Ambiente e produzione: rispetto e attenzione sono il nostro obiettivo. La Formaggi Boccea trasforma il latte proveniente principalmente da allevamenti dell’Agro Romano. Con queste semplici affermazioni definiamo le direttrici del nostro programma di promozione della difesa dell’ambiente integrato.
Ambiente e produzione vuol dire attenzione ai pascoli, alla cura degli animali, al trasporto del latte, all’utilizzo di energie rinnovabili.
Attenzione all’ambiente vuol dire durante l’iter produttivo, restituire alla terra che ha contribuito ad alimentare gli animali, acqua pulita, depurata di ogni elemento estraneo.
Questa tecnologia ci consente un notevole risparmio di energia elettrica a parità di prestazione. Oltre al risparmio, l’installazione di invertire ci garantisce un funzionamento ottimale dei motori, con benefici sulla durata nel tempo e la manutenzione.
Depurazione delle acque
Tutti gli scarichi della Formaggi Boccea sono convogliati e trattati dal depuratore aziendale, regolarmente autorizzato e monitorato. Il depuratore ci consente di avere acqua praticamente limpida e pulita in uscita, riducendo a zero l’impatto sull’ambiente.
Inoltre, l’impianto di depurazione possiede un sistema a letti di essiccamento per i fanghi di scarto che ne riduce ulteriormente il volume da gestire e mandare in discarica.
Il recupero del calore
Il calore che deve essere generato per riscaldare il siero e far affiorare la ricotta viene recuperato attraverso un moderno impianto di scambiatori: riscaldati i primi “doppi fondi” (sono dei contenitori che possiedono un’intercapedine che aiuta a mantenere alta la temperatura del siero), i successivi vengono riscaldati recuperando il calore dei primi risparmiando energia e riducendo i tempi di lavorazione.