Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ambiente e produzione: rispetto e attenzione sono il nostro obiettivo. La Formaggi Boccea trasforma il latte proveniente principalmente da allevamenti dell’Agro Romano. Con queste semplici affermazioni definiamo le direttrici del nostro programma di promozione della difesa dell’ambiente integrato.
Ambiente e produzione vuol dire attenzione ai pascoli, alla cura degli animali, al trasporto del latte, all’utilizzo di energie rinnovabili.
Attenzione all’ambiente vuol dire durante l’iter produttivo, restituire alla terra che ha contribuito ad alimentare gli animali, acqua pulita, depurata di ogni elemento estraneo.
Questa tecnologia ci consente un notevole risparmio di energia elettrica a parità di prestazione. Oltre al risparmio, l’installazione di invertire ci garantisce un funzionamento ottimale dei motori, con benefici sulla durata nel tempo e la manutenzione.

Depurazione delle acque

Tutti gli scarichi della Formaggi Boccea sono convogliati e trattati dal depuratore aziendale, regolarmente autorizzato e monitorato. Il depuratore ci consente di avere acqua praticamente limpida e pulita in uscita, riducendo a zero l’impatto sull’ambiente.

Inoltre, l’impianto di depurazione possiede un sistema a letti di essiccamento per i fanghi di scarto che ne riduce ulteriormente il volume da gestire e mandare in discarica.

Il recupero del calore

Il calore che deve essere generato per riscaldare il siero e far affiorare la ricotta viene recuperato attraverso un moderno impianto di scambiatori: riscaldati i primi “doppi fondi” (sono dei contenitori che possiedono un’intercapedine che aiuta a mantenere alta la temperatura del siero), i successivi vengono riscaldati recuperando il calore dei primi risparmiando energia e riducendo i tempi di lavorazione.

L’azienda Agricola Marella nasce dalla passione dei fratelli Marella, da prima allevatori, decidono negli anni 70 di trasformare direttamente il latte attraverso un caseificio artigianale. La stessa passione tramandata ai loro figli, darà vita alla “Formaggi Boccea” un più grande e moderno caseificio garantendo l’artigianalità di una volta nel rispetto della natura, producendo ricotte e formaggi con energia verde.
Caseificio

Formaggi Boccea © 2022. Tutti i diritti riservati. P.IVA: 01829791001

Sviluppato da Massimiliano Sgarra