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La ricezione del latte

Produciamo e lavoriamo il latte di pecora e di vacca da tre generazioni e acquistiamo e lavoriamo anche il latte di altri allevatori dell’Agro Romano. Autotrasportiamo il latte giornalmente nel nostro caseificio e lo controlliamo regolarmente.

ANALISI DI LABORATORIO
Attraverso i controlli quotidiani siamo in grado di garantire le qualità e le caratteristiche organolettiche del latte utilizzato per i nostri prodotti.

LA PULITURA E LA PASTORIZZAZIONE DEL LATTE
Il latte viene separato da eventuali impurità e subisce un primo processo di pastorizzazione.

La produzione del formaggio
  • Realizzazione della cagliata
  • Rottura e riversamento negli stampi di formatura.

LA SALATURA DEL FORMAGGIO
Subito dopo effettuiamo la salatura delle forme in una soluzione di acqua e sale.

LA STAGIONATURA DEL FORMAGGIO
A seguire viene effettuata la stagionatura dei prodotti in cella frigorifera a temperatura controllata e costante.

La produzione della ricotta
  • Affioramento della ricotta nelle caldaie
  • Prelevamento manuale del prodotto e riversamento nelle fuscelle
  • Sosta in cella con temperatura costante in 4°C

Fasi produttive Formaggi Boccea: IL CONFEZIONAMENTO DELLA RICOTTA
Preleviamo la ricotta dalle celle a temperatura controllata e costante e immediatamente la inseriamo in un involucro protettivo termosaldato. In questo modo garantiamo l’igiene e la fragranza del prodotto.

E’ importante ricordare che la produzione del latte, la trasformazione e la commercializzazione avvengono nel raggio di 50 km. Così riduciamo i costi di trasporto e garantiamo ai consumatori freschezza e rintracciabilità della materia prima.

Abbiamo adottato tecniche di confezionamento in grado di proteggere e preservare le caratteristiche del prodotto. Abbiamo previsto una verifica continua di nuove tecnologie in grado di migliorare il livello di protezione. Inoltre cerchiamo di anticipare le esigenze latenti dei nostri consumatori affinché possano apprezzare i prodotti al meglio e evitare di acquistare quantità eccessive.

L’azienda Agricola Marella nasce dalla passione dei fratelli Marella, da prima allevatori, decidono negli anni 70 di trasformare direttamente il latte attraverso un caseificio artigianale. La stessa passione tramandata ai loro figli, darà vita alla “Formaggi Boccea” un più grande e moderno caseificio garantendo l’artigianalità di una volta nel rispetto della natura, producendo ricotte e formaggi con energia verde.
Caseificio

Formaggi Boccea © 2022. Tutti i diritti riservati. P.IVA: 01829791001

Sviluppato da Massimiliano Sgarra