Un primo piatto dal gusto delicato, ideale per il pranzo dei giorni di festa. Le crespelle possono essere preparate con largo anticipo, farcirle e riporle in frigorifero: prima di servirle bisogna soltanto farle gratinare in forno per pochi minuti.
preparate le crespelle versando le uova in una ciotola insieme con la farina, un pizzico di sale e 400ml di latte. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Ungete con 10g di burro una padella antiaderente e iniziate a realizzare le crespelle versando un mestolo di impasto distribuito uniformemente nella padella. Fate cuocere per circa 1 minuto per lato ogni crespella.
Preparate il ripieno delle crespelle tagliando a strisce sottili il salmone affumicato. Mettetelo in una ciotola insieme con la ricotta e mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di parmigiano, il latte rimanente e il pepe, aggiungendo, se necessario, del sale. Realizzate un composto ben amalgamato, cremoso e liscio, regolandovi con il latte.
Versate un cucchiaio di ripieno su metà di ciascuna crespella, ripiegatela a metà e ripiegatela ancora su se stessa.
Ingredienti:
- Uova 2
- Farina tipo 0 180g
- latte 480ml
- sale 1 pizzico
- burro 50g
- salmone affumicato 200g
- ricotta marellina 400g
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- pepe 1 spolverata