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Crespelle al salmone e ricotta Romana DOP

Un primo piatto dal gusto delicato, ideale per il pranzo dei giorni di festa. Le crespelle possono essere preparate con largo anticipo, farcirle e riporle in frigorifero: prima di servirle bisogna soltanto farle gratinare in forno per pochi minuti.

preparate le crespelle versando le uova in una ciotola insieme con la farina, un pizzico di sale e 400ml di latte. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Ungete con 10g di burro una padella antiaderente e iniziate a realizzare le crespelle versando un mestolo di impasto distribuito uniformemente nella padella. Fate cuocere per circa 1 minuto per lato ogni crespella.
Preparate il ripieno delle crespelle tagliando a strisce sottili il salmone affumicato. Mettetelo in una ciotola insieme con la ricotta e mescolate aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di parmigiano, il latte rimanente e il pepe, aggiungendo, se necessario, del sale. Realizzate un composto ben amalgamato, cremoso e liscio, regolandovi con il latte.

Versate un cucchiaio di ripieno su metà di ciascuna crespella, ripiegatela a metà e ripiegatela ancora su se stessa.

Ingredienti:
  • Uova 2
  • Farina tipo 0 180g
  • latte 480ml
  • sale 1 pizzico
  • burro 50g
  • salmone affumicato 200g
  • ricotta marellina 400g
  • prezzemolo fresco 1 ciuffo
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • pepe 1 spolverata
L’azienda Agricola Marella nasce dalla passione dei fratelli Marella, da prima allevatori, decidono negli anni 70 di trasformare direttamente il latte attraverso un caseificio artigianale. La stessa passione tramandata ai loro figli, darà vita alla “Formaggi Boccea” un più grande e moderno caseificio garantendo l’artigianalità di una volta nel rispetto della natura, producendo ricotte e formaggi con energia verde.
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