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Insalata di indivia e primo sale di Capra

L’indivia, più nota come insalata belga, è un tipo di insalata molto particolare, con un gusto intenso e amarognolo che ben si adatta al sapore fresco del Primo Sale di Capra. Create una insalata originale, perfetta per la stagione estiva, come antipasto o contorno, aggiungendo delle noci sbriciolate e della scorza di limone, per un trionfo di freschezza e croccantezza.

Per preparare l’insalata di indivia, lavate e mondate l’indivia, togliendo la parte dura alla base e le foglie esterne, asciugandola con cura. Con un coltello affilato, tagliatela a striscioline e mettetele dentro una ciotola capiente, con sale, olio e aceto di mele. Sgusciate le noci, togliendo la pellicina e mettetele in un mixer o trituratele in pezzi grossolani con un coltello e metteteli nella ciotola. Lavate bene la buccia del limone e tagliatela in tante striscioline sottili utilizzando un riga limoni.

Fate bollire le striscioline di limone in un pentolino di acqua bollente per 5 minuti, raffreddatele con acqua fredda e aggiungetele al resto. Per ultimo inserite il Primo Sale di Capra e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Conservate in frigo l’insalata di indivia fino al momento di servirla.

Ingredienti per 4 persone
  • Primo Sale di capra 90g
  • Indivia belga 500g
  • Noci 250g
  • Limone 1
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.