Iniziamo a preparare un trito di erba cipollina, maggiorana, basilico, prezzemolo, capperi, acciughe e olive taggiasche denocciolate.
Prepariamo gli involtini battendo leggermente le fette di pesce spada, quindi le condiamo con sale e pepe e le cospargiamo con il trito preparato in precedenza e infine le arrotoliamo su se stesse.
Prepariamo la crema di ricotta frullando la ricotta gentile con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e la panna fresca. In una padella cuociamo velocemente i peperoni a cubetti con l’aglio, l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato, unendo alla fine le fave sgusciate e insaporite.
Cuociamo gli involtini di pesce spada in una padella antiaderente molto calda e cospargiamo il fondo della padella di sale fino. Versiamo nei piatti fondi 3 cucchiaiate di ricotta, aggiungiamo gli involtini (5 a porzione) e completiamo con le verdure. Ultimiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe fresco.
Ingredienti:
- Pesce spada 30 fettine
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- erba cipollina q.b.
- maggiorana q.b.
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- capperi q.b.
- acciughe q.b.
- olive taggiasche q.b.
- ricotta Marella 300g
- panna fresca 100g
- fave 200g
- peperoni rossi 1
- aglio q.b.
- scalogni q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.