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Mousse al cioccolato di ricotta Marellina

La mousse di ricotta Marellina è una dolce semplice da preparare se si ha poco tempo. La mousse di base può essere arricchita con molti ingredienti, dalle spezie alla frutta di stagione. Può essere utilizzata anche come farcia all’interno di torte. Per questa ricetta aggiungete alla base di ricotta Marellina e panna scaglie di un cioccolato fondente di qualità con almeno il 70% di cacao. Potete aggiungere fragole fresche, un croccantino al sesamo e un savoiardo per decorare. La mousse di ricotta può essere preparata prima di una cena formale e conservata in frigo fino al momento di servire.

Preparare il croccante: in una padella versate lo zucchero semolato, spolverizzandolo su tutta la base della padella. Aggiungete il sesamo e accendete il fuoco basso. Lasciate che lo zucchero caramelli senza mai mescolare. In questo tempo il sesamo comincia a tostarsi. Quando lo zucchero è sciolto e brunito spegnete il fuoco e versate il croccante a cucchiaiate su un foglio di carta forno, creando delle cialde.

Preparate la mousse: lavorate la ricotta Marellina con le fruste. Montate la panna con lo zucchero a velo e mescolate i due composti con molta delicatezza.

Aggiungete anche il cioccolato sminuzzato e mescolate. Versate qualche cucchiaio di mousse nel bicchiere di servizio, decorate con le fragole mondate, il croccantino e un savoiardo e servite.

Ingredienti:
  • Ricotta Marellina 400 g
  • Panna 150 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Fragole 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Semi di sesamo 50 g
  • Savoiardi 4
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