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Ravioli capresi con primo sale Dieta Saporita

I ravioli capresi sono un primo piatto ricco perfetto per la stagione primaverile e quella estiva. A differenza dei ravioli tradizionali, in cui la pasta all’uovo raccoglie un ripieno di carne o vegetariano, i ravioli capresi sono realizzati a partire da una pasta acqua e farina, resa più malleabile dalla presenza di olio extravergine di oliva. La sfoglia tirata sottile è farcita con la caciotta di pecora I Naturosi, lavorata con uova e maggiorana. La caciotta può essere sostituita con una uguale quantità di primo sale Dieta Saporita.

In una ciotola capiente versate la farina, praticate un foro al centro e unite un pizzico di sale, l’acqua a filo e l’olio. Impastate fino a ottenere un composto liscio e malleabile. Ottenuto un panetto lasciatelo riposare per 60 minuti coperto con un piatto fondo capovolto. Per il ripieno, sbriciolate la caciotta, unite il parmigiano, le uova e la maggiorana tritata. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Disponetela su uno stampo per ravioli e aggiungete poco ripieno per ciascun raviolo. Ricavate una seconda sfoglia e sovrapponetela alla prima, sigillate i bordi dei ravioli utilizzando un secondo stampo. Se non possedete uno stampo potete realizzare ravioli anche con un coppa pasta dentellato o liscio. Sbollentate i ravioli in abbondante acqua salata.

In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite l’aglio in camicia e fate rosolare a fuoco lento per 10 minuti, togliete gli spicchi e aggiungete i pomodori tagliati in due parti. Fate cuocere per 25 minuti aggiungendo poca acqua di cottura dei ravioli se necessario. Unite i ravioli e completate la cottura. Servite con un trito di basilico.

Ingredienti:
  • Farina 500g
  • Acqua 500ml Olio extravergine di oliva q.b.
  • Caciotta di pecora 300g
  • Uova 2
  • Parmigiano 180g
  • Pomodorini pachino 400g
  • Aglio 2 spicchi
  • Maggiorana q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.