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Sformatini di spinaci e caciotta Re di Roma senza lattosio

Lessate gli spinaci per qualche minuto con pochissima acqua, poi strizzateli
e tritateli finemente.
Grattugiate la caciotta di Pecora Re di Roma e amalgamatela con il trito di spinaci, le uova, il prezzemolo.
Spolverate il tutto con 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Versate il composto in quattro stampini imburrati e fate cuocere per 20 minuti
a bagnomaria in forno a 180 °C.
Immergete la mollica di pane in acqua tiepida, strizzatela e frullatela con le noci e l’aglio.
Fate ridurre la panna di circa la metà a fuoco vivace, quindi amalgamatevi il composto di pane, l’olio e 1 pizzico di sale.
Estraete gli sformati dagli stampi e serviteli caldi con la salsa.

Ingredienti
  • 1 kg di spinaci surgelati
  • 3 uova
  • 250 g di caciotta di Pecora Re di Roma
  • 200 g di gherigli di noce pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe