Lessate gli spinaci per qualche minuto con pochissima acqua, poi strizzateli
e tritateli finemente.
Grattugiate la caciotta di Pecora Re di Roma e amalgamatela con il trito di spinaci, le uova, il prezzemolo.
Spolverate il tutto con 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Versate il composto in quattro stampini imburrati e fate cuocere per 20 minuti
a bagnomaria in forno a 180 °C.
Immergete la mollica di pane in acqua tiepida, strizzatela e frullatela con le noci e l’aglio.
Fate ridurre la panna di circa la metà a fuoco vivace, quindi amalgamatevi il composto di pane, l’olio e 1 pizzico di sale.
Estraete gli sformati dagli stampi e serviteli caldi con la salsa.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci surgelati
- 3 uova
- 250 g di caciotta di Pecora Re di Roma
- 200 g di gherigli di noce pelati
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di mollica di pane
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 1 dl di panna
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
- pepe