Le ruote con crema di pecorino Matusa, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare velocemente, soprattutto in estate, molto amate anche dai bambini. Il pecorino Matusa viene lavorato fino a diventare una salsa in grado di donare una cremosità che rende speciale questo primo piatto. La salsa di pomodorini invece, dosata a gocce e insaporita con la menta, rinfresca e spiazza con le sue note acide. Di menta ne esistono tantissimi tipi: suggeriamo la menta tipo romana, che non risulta eccessivamente invadente. Se non la amate, potete sostituirla con del basilico o con l’origano.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, cospargeteli con un cucchiaino di zucchero e poco sale, e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Mettete l’acqua della pasta a bollire, e quando è pronta salatela e buttate le ruote. Tritate il pecorino Matusa. In un pentolino portate a bollore il latte, unite il formaggio e il cucchiaino di amido e mescolate sul fuoco fino ad avere una crema densa e liscia. Frullate i pomodorini con l’olio e 3 foglie di menta. Scolate la pasta, conditela con la crema di pecorino e con gocce di crema di pomodoro. Servite caldissima.
Ingredienti:
- Pasta ruote 320g
- Latte 100ml
- Pecorino Matusa 150g
- Amido di mais 1 cucchiaino
- Pomodori datterini 300g
- Menta q.b.,
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.