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Ruote con crema di pecorino Matusa

Le ruote con crema di pecorino Matusa, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare velocemente, soprattutto in estate, molto amate anche dai bambini. Il pecorino Matusa viene lavorato fino a diventare una salsa in grado di donare una cremosità che rende speciale questo primo piatto. La salsa di pomodorini invece, dosata a gocce e insaporita con la menta, rinfresca e spiazza con le sue note acide. Di menta ne esistono tantissimi tipi: suggeriamo la menta tipo romana, che non risulta eccessivamente invadente. Se non la amate, potete sostituirla con del basilico o con l’origano.

Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, cospargeteli con un cucchiaino di zucchero e poco sale, e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Mettete l’acqua della pasta a bollire, e quando è pronta salatela e buttate le ruote. Tritate il pecorino Matusa. In un pentolino portate a bollore il latte, unite il formaggio e il cucchiaino di amido e mescolate sul fuoco fino ad avere una crema densa e liscia. Frullate i pomodorini con l’olio e 3 foglie di menta. Scolate la pasta, conditela con la crema di pecorino e con gocce di crema di pomodoro. Servite caldissima.

Ingredienti:
  • Pasta ruote 320g
  • Latte 100ml
  • Pecorino Matusa 150g
  • Amido di mais 1 cucchiaino
  • Pomodori datterini 300g
  • Menta q.b.,
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
L’azienda Agricola Marella nasce dalla passione dei fratelli Marella, da prima allevatori, decidono negli anni 70 di trasformare direttamente il latte attraverso un caseificio artigianale. La stessa passione tramandata ai loro figli, darà vita alla “Formaggi Boccea” un più grande e moderno caseificio garantendo l’artigianalità di una volta nel rispetto della natura, producendo ricotte e formaggi con energia verde.
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