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Ruote con crema di pecorino Matusa

Le ruote con crema di pecorino Matusa, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare velocemente, soprattutto in estate, molto amate anche dai bambini. Il pecorino Matusa viene lavorato fino a diventare una salsa in grado di donare una cremosità che rende speciale questo primo piatto. La salsa di pomodorini invece, dosata a gocce e insaporita con la menta, rinfresca e spiazza con le sue note acide. Di menta ne esistono tantissimi tipi: suggeriamo la menta tipo romana, che non risulta eccessivamente invadente. Se non la amate, potete sostituirla con del basilico o con l’origano.

Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, cospargeteli con un cucchiaino di zucchero e poco sale, e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Mettete l’acqua della pasta a bollire, e quando è pronta salatela e buttate le ruote. Tritate il pecorino Matusa. In un pentolino portate a bollore il latte, unite il formaggio e il cucchiaino di amido e mescolate sul fuoco fino ad avere una crema densa e liscia. Frullate i pomodorini con l’olio e 3 foglie di menta. Scolate la pasta, conditela con la crema di pecorino e con gocce di crema di pomodoro. Servite caldissima.

Ingredienti:
  • Pasta ruote 320g
  • Latte 100ml
  • Pecorino Matusa 150g
  • Amido di mais 1 cucchiaino
  • Pomodori datterini 300g
  • Menta q.b.,
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.