Un primo piatto dal gusto delicato, ideale per il pranzo dei giorni di festa. Le crespelle possono essere preparate con largo anticipo, farcirle e riporle in frigorifero: prima di servirle…
I ravioli capresi sono un primo piatto ricco perfetto per la stagione primaverile e quella estiva. A differenza dei ravioli tradizionali, in cui la pasta all’uovo raccoglie un ripieno di…
Le ruote con crema di pecorino Matusa, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare velocemente, soprattutto in estate, molto amate anche dai bambini. Il pecorino Matusa viene lavorato…
La pasta alla carbonara è una ricetta tipica di Roma e provincia la cui origine risale a non troppo anni fa ed è, oggi, ancora poco chiara: di chiaro c’è…
Preriscaldate il forno a 190 °C. Sistemate le verdure su una teglia da forno e ungetele con l’olio. Arrostite in forno per 40-45 minuti, finché le verdure diventano morbide e…
Lessate gli spinaci per qualche minuto con pochissima acqua, poi strizzateli e tritateli finemente. Grattugiate la caciotta di Pecora Re di Roma e amalgamatela con il trito di spinaci, le…
Lo sformato di ricotta Marella è un piatto piuttosto semplice che prevede numerose possibili varianti, risultando un antipasto versatile ed adattabile a varie esigenze e a vari gusti. Per rendere più…
L’indivia, più nota come insalata belga, è un tipo di insalata molto particolare, con un gusto intenso e amarognolo che ben si adatta al sapore fresco del Primo Sale di…
Unire la ricotta al mascarpone, aggiungere il parmigiano grattugiato, il prosciutto tritato finemente, sale e pepe q.b. Lavorare bene il tutto e formare delle palline poco più grandi di una…
4 friselle di pane integrale (diametro circa 8 cm) 120 g di Ricotta Romana DOP, 150 g di gamberi freschi, cotti, 2 cucchiaini di salsa al peperoncino dolce, erbette aromatiche…